Vem se esquentar no samba!

junho 16, 2016 admin Uncategorized 0 comments

Salve salve, gente bamba!

Eu não queria falar de frio aqui não, mas vamos combiner, né? Que frio é esse minha gente! Mas deixa eu te dar uma boa notícia: a melhor coisa pra esquentar o corpitcho é sambando. E domingo tem samba para as moças e os moços sambarem até ficarem com calor!

Ah, e vocês sabiam que parte da entrada da festa é sempre revertida para projetos sociais ou culturais da nossa cidade? Pois são, sim senhor!

E dessa vez vão ser dois trabalhos lindos daqui. Um deles é uma entidade que tem um dos trabalhos mais incríveis que a gente conhece: o Lar dos Velhinhos.

IDENTIDADE VISUAL

Sim, sim, você vem para o samba e ainda ajuda a fazer o bem, olha só que bacana!

E você quer conhecer melhor o trabalho deles? Entra lá no site www.lvc.com.br

E mais do que conhecer, quer ajudar essa instituição tão importante pra nossa cidade? Facim, facim, é só doar o quanto o seu coração desejar para a seguinte conta:

Lar dos Velhinhos de Campinas

CNPJ 46.044.855/0001-15

Banco Itau ag 0166 | Cc 19694-9

Banco do Brasil ag 2913-0 | Cc 32000-5

 

E olha só que bacana outra ajuda que temos o prazer de dar aqui na nossa festa: O nosso queridíssimo Edinho Silva, bamba dos bambas, que cuida de toda a nossa agenda musical e ainda arrebenta tudo junto com a banda residente Sinuca de Bico está lançando um CD.

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Se a gente acha que o CD vai ser bom? A gente tem CERTEZA! Tanta certeza que também estamos dando uma ajuda pra ele e você, se quiser, também pode dar… é só entrar no site e já comprar o seu CD, que quando a campanha acabar ele te entrega na sua casa.

Vamos ajudar?

 

Convidada da Roda

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Tem convidada especial na roda? Tem sim senhor!

Martina Marana, moça pequena da voz e do talento imenso, vem cantar e tocar com os meninos do Sinuca de Bico. Á gente gosta tanto dela, acha ela tããão talentosa que ficamos todos orgulhosos de ter ela aqui com a gente. Vem ver de perto no domingo???

Convidado da Cozinha

E na cozinha, tem convidado? Tem sim senhor!

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Dessa vez o nosso quintal vai ter ares orientais, olha só que chique! Quem vem cozinhar com a gente é o nosso amigo de fé, irmão, camarada, Vagner Cunha, o Batata, que além designer de interiores também é um cozinheiro de mão cheia! Vai preparar um Karê Haisu, um prato de origem indiana que teve o paladar adaptado para os japoneses. Ficou curioso?  Olha só que delícia;

 

kare raisu

ingredientes

  • 1k de Pernil  em cubos médios.
  • 1k de  costelinha de porco
  • 5 dentes de alho
  • 5 unidade(s) de cebola média em pétalas
  • 6 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 6 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • curry em Barra
  • oleo de gergerlin
    Acompanhamento
  • 5 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 5 xícara(s) (chá) de água

Como fazer

  1. tempere a carne com sal e alho.
  2. Sele os cubos de carne em uma panela, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  4. Se necessário, acrescente mais óleo.
  5. Volte a carne para a panela, acrescente água ate cobrir a carne  e cozinhe por alguns minutos.
  6. Abra a panela, acrescente as batatas  e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o
  8. Em uma panela separada dissolva o curry em barra e a crescente junto com as cenouras.
  9. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluído em água se for preciso.

Acompanhamento

  1. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem.
  2. Troque a água e repita a essa operação ate a água ficar cristalina.
  3. Aqueça o alho em óleo de gergelim, escorra o arroz e junte ao alho, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  4. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  5. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.

Dicas:

– Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;
– Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;
– Você pode fazer uma variação com carne de bovina ou frango.
– Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;
– Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.
– Você pode fazer esse prato com macarrao.

Então estamos combinados? Domingo todo mundo aqui com a gente, certo?

 

Serviço

O quê: Escuta o Cheiro

Quando: Domingo, 19/6, a partir das 12h

Onde: Espaço Escuta o Cheiro, rua dos Expedicionários, 544, Sousas, Campinas

Entrada: R$ 20,00 (dinheiro/cheque/cartão. Comida e bebida à parte)

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