Samba pra mais de metro

outubro 22, 2015 admin Uncategorized 0 comments

Salve salve!

7 anos de Escuta o Cheiro.

7 anos do grupo Casa Caiada.

A gente começou junto e faz questão de, mesmo que agora a gente ande por caminhos diferentes, comemorar juntos.

E pra essa comemoração dupla, temos uma festa onde vai rolar “Samba pra mais de metro”.

8 horas de festa.

4 bandas

2 rodas

Nosso amigo, parceiro, irmão e camarada Silo Sotil explica: “A primeira banda encerra a sua apresentação cantando junto com a segunda banda a sua última música, que por sua vez, é a primeira da segunda e isso se repete na transição de uma banda para a outra.  A ideia é colocar as bandas em contato uma com a outra e compartilhar o seu repertório para garantir que o samba, personagem principal, siga de forma ininterrupta por toda a tarde e início da noite”.

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E só tem gente bamba nessas rodas, olha só:

Nossa primeira dama do samba Campineiro Aureluce Santos

Maíra Guedes e os Baluartes, com seus sambas autorais e contemporâneos:

A fineza de Toinho Melodia com Rodolfo Gomes:

E pra finalizar, a beleza dos aniversariantes do Casa Caiada

Samba pra mais de metro só com sambista de responsa, né?

E se a roda está recheada de convidados, na nossa cozinha a gente também recebe uma convidada prá lá de especial:

STELLA 2

A Stelinha já trabalhou aqui com a gente no começo do Escuta e é uma figura (pra ter idéia, quando se pergunta qual a sua idade, ela diz que emocionalmente tem 25! rsrsrs). Mas cozinheira de mão cheia ela é! E essa ponte pretana vai preparar pra gente um acarajé digno da Bahia. Lê o modo de preparo que você vai entender o que eu estou falando… rsrs

Receita: Acarajé

Ingredientes para a Massa:

1 kg de feijão fradinho

500g camarão

molho de pimenta

sal, 1 cebola

3 dentes de alho

2 xícaras de dendê

500grs de farinha de mandioca grossa

água o quanto baste, para que a massa não fique muito espessa

2 litros de dendê para fritar

Recheio: Vinagrete, camarão, Vatapá. pode-se fazer opção entre os recheios, ou

rechear o acarajé com tudo

Ingredientes para o Vinagrete:

5 tomates verdes

2 cebolas

1/2 maço de cheiro verde

Sal

vinagre

Ingredientes do Camarão:

2kg de camarão sete barbas

4 tomates pelados

1 cebola ralada

2 dentes de alho

1/2 maço cheiro verde

1/2 de coentro

Sal

pimenta do reino e dedo de moça a gosto

1 colher de sobremesa de maizena para formar um guisado.

Vatapá

3 pães tipo francês frescos ou amanhecidos

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco

100 g de amendoim torrado e sem casca

1 lasca de gengibre

100 g de castanha de caju torrada

1 cebola

3 dentes de alho

50 g de camarão seco dessalgado

1 xícara (chá) de azeite-de-dendê

Sal a gosto.

Modo de preparo: Deixe o feijão de molho na geladeira por no mínimo 4 horas, descasque e bata no liqidificardor com os demais ingredientes, reserve em uma vasilha de louça enquanto prepara o recheio. Uma vez que o recheio estiver pronto, aqueça os 2 litros de dendê, (Obs; O tamanho de colher usada para pegar a massa é que vai definir o tamanho do bolinho, colher de sopa ou de arroz e ou escumadeira), assim que o azeite estiver bem quente diminua o fogo e coloque um a um os bolinhos, escorra em papel toalha, recheie e sirva.

O vinagrete sugerido na receita, é o mesmo que faz para churrasco, pastel etc, ocamarão pode ser posto sobre o bolinho somente para enfeitar, ou se quiser, faça com molho de tomate, coentro, cheiro verde, sal, pimenta do reino e dedo de moça e um pouco de maisena (para formar um guisado), o Vatapá, há o vatapá; Procure uma nêga baiana ô que faz um vatapá ou vá a internet e baixe uma receitinha básica.

O rendimento depende do tamanho escolhido, mas é o suficiente para matar a saudades do nordeste.

 

Então tá combinado:

Dia 25,das 12h00 as 20h00

Samba pra mais de metro

Entrada: R$20,00 (comidas e bebidas cobradas a parte)

 

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