Roda de samba | 16 de agosto de 2015

agosto 13, 2015 admin Uncategorized 0 comments

Salve, salve!

E essa maravilha de inverno com cara de verão? Por aqui a gente ADORA, porque temos um céu azul, azul, azul típico de inverno e um calorzinho que parece que combina ainda mais com a nossa festa!

E domingo tem festa de novo. Abriremos mais uma vez a porta pra vocês, queridos amigos do Escuta o Cheiro.

Samba de bamba, comidinhas e cerveja gelada.

Jabuticabeiras, chão de terra batida e alegria desmedida.

Abraços, sorrisos e afins. Domingo é dia de Escuta o Cheiro!

Convidada da Roda

mariana

E pra engrossar a roda, o Tio Beiço e os meninos do Sinuca de Bico convidam a Mariana Vasconcelos. Moça bonita de vozeirão, ela cativa quem escuta, pode acreditar. A Mari vem cantando cada dia melhor e é uma frequentadora assídua do nosso espaço. Tão gostoso receber os amigos para cantar por aqui, viu?

Convidado da Cozinha

batatinha

E na cozinha, quem vem engrossar o caldo é o Batatinha, como o querido Vagner Cunha é conhecido. Ele vai preparar um delicioso Cuzcuz, o “Cuzcuz a La Batatinha”, olha só se não dá água na boca:

Receita: Cuscuz a La Batatinha

Ingedientes:

500grs de flocos de milho.

200grs de peito de frango cortados em cubinhos.

400grs de sobrecoxas de frango cortado em cubinhos.

400grs de carne seca.

60ml de manteiga de garrafa.

5 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça picada

Sal

Pimenta do reino

Coloral (kitano)

Glutamato monossódico (Ajinomoto)

Pimenta do reino.

salsinha, coentro e cebolinha a gosto picados

Modo de preparo do cuscuz:

Junte a água e o sal com o flocão por uns 10minutos e reserve.Coloque água no fundo da cuscuzeira. Coloque a parte da peneira da cuscuzeira. Acrescente o Flocão de milho com cuidado, para não achatar com a colher. Este é o truque para ele ficar macio e leve.

Leve em fogo baixo até a farinha de milho ficar úmida e aquecida. Quando estiver pronto, espere três minutos para esfriar (do contrário, será difícil desenformar) e reserve o cuscuz.

Modo de preparo do Frango:

Cortar o peito de frango em cubo, desossar as sobrecoxas e cortar em cubos. Lave bem as carnes passando no vinagre para tirar o cheiro forte, escorra bem e passe um pouco de sal.

Em uma panela média Refogue 1/3 da cebola e alho já picados com 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa. Nesse refogado vá acrescentando os cubos de frango e os temperos até doura-los por inteiro.

Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando.

(reserve o refogado de frango)

Modo de preparo da carne seca:

Ferver a carne seca em dois litros de água e escorrer, fazer esse processo no mínimo três vezes para eliminar o excesso de sal.

Em uma caçarola ou Frigideira grande refogue a carne seca com o restante da cebola, até ficar bem fritinho, nessa fase vá acrescentando o cuscuz e o refogado de frango poucos.

Conforme for acrescentando o cuscuz quebre-o com uma colher de pau ou um garfo até virar uma farofa. Mexa bem e deixe o cuscuz bem uniforme e colorido. Por ultimo acrescente a salsinha, coentro e as cebolinhas.

 

E aí, vai perder?

Serviço

O quê: Escuta o Cheiro

Quando: Domingo, 16/08, a partir das 12h

Onde: Espaço Escuta o Cheiro, rua dos Expedicionários, 544, Sousas, Campinas

Entrada: R$ 18,00 (dinheiro/cheque/cartão. Comida e bebida à parte)

 

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