Escuta de Novembro

novembro 12, 2015 admin Uncategorized 0 comments

Salve, salve, gente boa!

Olhei aqui no calendário e quase caí pra trás… como assim esse ano já esta acabando? O Papai Noel já está dando a pinta por aí, nas lojas, como assim??? :O

Pois é, mas a coisa boa do final do ano, pra mim, é a chegada do calor e das confraternizações… Parece que no fim do ano a gente faz um esforço maior pra ver quem a gente gosta, né? Pra reencontrar, abraçar, contar da vida, ficar pertinho. E tem lugar melhor pra fazer isso do que no quintal mais gostoso de Campinas?

Esse domingo a gente tem não só um, mas dois convidados especiais pra nossa roda. O Tio Beiço e o Sinuca de Bico, nossos residentes, abrem a roda para o talento sem igual de Ido Luz e Valéria Santos. Eles comemoram 18 anos de parceria musical. Dezoito anos, imagina só o que é isso?

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Nome respeitado na noite Campineira, Ido Luz (que fez do cavaco e do violão seus grandes companheiros de trabalho) conserva a alegria de quem tem a música como grande paixão. Já a Valéria passeia do samba para a MPB com a tranquilidade de quem nasceu em berço musical e faz isso desde que se entende por gente. IMPERDÍVEL, pra dizer o mínimo!

Pra dar conta das caipirinhas, caipiroskas e cervejinha, que a gente sabe que todo mundo adora, temos sempre que forrar o estômago né?
Essa edição, nossas tias da cozinha, a Dani Lopes e a Lu Sales foram buscar inspiração nas “confort foods” americanas, que são aquelas comidas que aquecem a alma, além de aquecer a barriga. Comidinhas que trazem conforto, como o nome diz.

Elas já estão batendo as panelas para preparar uma Jambalaya (arroz a moda de Lousiana), olha só que delícia:

Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 150 g de presunto defumado
  • 200 g de lingüiça picante
  • 250 g de camarões pequenos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 3 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • molho de pimenta vermelha a gosto

Como fazer

  1. Modo de Preparo: Pique bem a cebola, pimentão e salsão.
  2. Retire a pele dos tomates e corte em cubos.
  3. Lave bem o arroz.
  4. pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha.
  5. Corte o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon.
  6. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente o presunto e a lingüiça, refogue até a lingüiça dourar.
  7. Acrescente o salsão, pimentão, cebola e alho.
  8. Abaixe o fogo e refogue por 15 minutos.
  9. Coloque o arroz e refogue até que o arroz esteja levemente dourado.
  10. Acrescente os tomates e o caldo.
  11. Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que a metade do caldo tenha sido absorvida.
  12. Acrescente os camarões e misture levemente.
  13. Tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido.
  14. Acrescente a salsinha e cebolinha.
  15. Misture bem e sirva.

Vem com a gente?

Serviço

O quê: Escuta o Cheiro

Quando: Domingo, 15/11, a partir das 12h

Onde: Espaço Escuta o Cheiro, rua dos Expedicionários, 544, Sousas, Campinas

Entrada: R$ 18,00 (dinheiro/cheque/cartão. Comida e bebida à parte)

 

 

 

 

 

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