… e muitos anos de vida!

outubro 12, 2016 admin Uncategorized 0 comments

Nesta semana, o Escuta o Cheiro está comemorando datas mais do que importantes. A gente já faz festa todo mês. Mas quando somamos 8 anos ininterruptos de festas, temos que comemorar ainda mais! Sim, 8 anos se passaram voando e a gente nem percebeu (afinal, quem é que fica olhando o tempo passar quando tem tanta coisa boa acontecendo ao mesmo tempo?)

Escuta o Cheiro_agosto-58
E como se não bastasse o Escuta o Cheiro celebrar seus 8 aninhos de vida, aproveitamos esta festa para celebrar também o aniversário de 100 anos do próprio samba. Sim, esta que é a trilha sonora da nossa vida já possui um século de sucessos.
O samba surgiu na virada do século XIX pelos filhos das bahianas no Rio de Janeiro fundindo ritmos que faziam sucesso no Brasil como o maxixe e o tango. Como a música veio evoluindo lentamente, o surgimento definitivo do ritmo é considerado como tendo acontecido em 1916, quando Donga e Mauro de Almeida registraram a canção “Pelo Telefone” na Biblioteca Nacional e viriam a gravá-lo no ano seguinte.
E este é, definitivamente, o primeiro samba gravado na história.
Tem como não comemorar uma ocasião dessas?
Então já que é para comemorar, vamos comemorar como manda o figurino: além da tradicional presença dos nossos residentes Edinho Silva e Sinuca de Bico, ainda fomos resgatar a banda que nasceu dentro do Escuta o Cheiro: o Casa Caiada vem para tocar na festa!
E se não bastasse esse elenco de primeira linha, a gente ainda chamou a Bruna Volpi para uma participação especialíssima.

14611042_1215514861825643_3593230452663127367_n 14657453_1217154841661645_4812134901013251473_n 14666306_1216261051751024_9153198115395824733_n
Enquanto isso, na cozinha a Dani Lopes e Lu Sales darão um show à parte: o cardápio dessa semana inclui uma feijoada divina, uma galinhada espetacular, polenta cremosa de lamber os dedos e, olha que novidade: caldinho de feijão vermelho! Bateu a curiosidade? Elas dão até a receita:
1/2 quilo de feijão vermelho
1 dente de alho amassado
1 cebola de tamanho médio picada
1 talo de salsão cortado (opcional)
2 tabletes de caldo de carne

Como fazer
Refogue o alho, a cebola e o salsão em uma panela com azeite. Junte uma concha de feijão previamente cozido nestes temperos e depois transfira tudo para a panela do feijão, misturando bem. Passe o grão, com caldo e tudo, por uma peneira e devolva o caldinho extraído deste processo à panela. Acrescente o caldo de carne, deixe engrossar um pouco e mexa para que não grude no fundo da panela. Sirva quente com cebolinha picada e acompanhamentos (torresmo ou croûton) como preferir. Caso não tenha o feijão vermelho, utilize o carioquinha. Afinal, é com ele que se faz a receita original.

 

Samba e comidinhas acompanhados de cervejas geladíssimas, caipirinhas saborosas e muito mais opções.
É ou não é um aniversário memorável para nós e para o samba?

Sorry, the comment form is closed at this time.