out
01
Iniciando o Aniversário de 6 anos do Escuta o Cheiro, sábado a gente celebra o sentimento mais nobre do mundo! Como já dizia Álvaro de Campos... Todas as cartas de amor são Ridículas. Não seriam cartas de amor se não fossem Ridículas
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set
24
O dia nasceu cinza, com cara de que a chuva ia fazer um repeteco do sábado. E nem daria para reclamar, né? O estado está precisando tanto de chuva... Mas Santa Clara, nossa amiga de fé, protege nossa festa e mandou um dia lindo pra gente curtir um samba.
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set
17
Salve, salve! O inverno está dizendo adeus, e a gente já de cara tem uma proposta para vocês? Vamos receber a primavera juntos, brindando a chegada da estação das flores? Domingo é dia de Escuta! E dessa vez a gente vem recheado de novidades, estamos trabalhando muito por aqui para deixar a festa cada dia mais gostosa!
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set
04
Nosso sábado a noite será de arrepiar! A próxima edição da nossa festa será sobrenatural... No repertório, músicas de vampiro, lobisomem, fantasmas e seres assustadores. As mulas sem cabeça já prometeram aparecer, para provar o lanchinho de pernil que já está famoso. O vampiro disse que não perde a Sangria de jeito nenhum, mas mandou avisar para protegerem os pescocinhos. E as Bruxas, que não são bobas nem nada, e adoram uma abóbora, já fizeram o pedido: sopa de abóbora com croutons. As meninas da cozinha - tremendo um pouquinho de medo - prometeram que vai ser no capricho!
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ago
18
Salve Salve, gente boa! Recuperados de domingo? :D
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ago
14
Salve Salve, minha gente! O frio chegou com tudo não é? Mas isso não é motivo para ficar debaixo do edredom vendo a vida passar não: se enrola nos cobertores, agasalha bastante e venha curtir nosso samba no domingo, que sambar e ser feliz esquenta o corpo e a alma!
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jul
30
Salve salve, gente boa! Tudo bem com vocês?
Por aqui tudo ótimo, já na correria pra preparar mais uma festa bonita. Sábado agora, dia 02 de Agosto, é dia de Último Tipo e Convidados!



Além da já tradicional apresentação do Último Tipo, que aquece o coração com cenas tocantes e faz a gente rir pra caramba em outros momentos engraçados, teremos outros convidados bem bacanas.

A cantora Martina Marana, diva do Jazz em Campinas, vem soltar a voz aqui pra gente, olha só que honra. Versátil que só ela, vai passear por diversos tipos de som, acompanhada do Violonista Marcelo Silveira. Garantimos a ótima música, ou seu dinheiro de volta! rsrs




E nesse "Último Tipo e Convidados"temos também convidado na cozinha. Cozinheira de mão cheia, a Rita aprendeu a cozinhar bem cedo, com a avó e a tia, que eram Espanholas. Como boa espanhola, seu prato preferido é a Paella. Ela contou que foi tentar impressionar o namorado uma vez, fazendo uma sobremesa elaboradíssima tirada de um livro de receitas que ela nunca tinha testado. Adivinha? Apesar de linda, a sobremesa ficou dura como um pedaço de pau! hahaha Impossível de cortar... Mas como a Rita mesmo contou pra gente: " De qualquer forma pude compensá-lo com outras delícias segundo ele, e acabamos nos casando mesmo assim... Começo trágico...final feliz..."



 A Rita vai preparar para a gente um prato chamado Relleno, um prato espanhol a base de almondegas que acho que combina super bem com o friozinho que anda fazendo.


Ingredientes (serve de 6 a 8 pessoas)

4 linguiças de porco pura e fresca (sem a pele)
3 peitos de frango
4 a 6 ovos
4 a 6 pãezinhos de água amanhecidos por pelo menos 3 dias (para ficarem ressecados pois serão ralados)
1 maço de cheiro verde
1 cabeça de alho grande (para ser fatiado)
600 gr. de tomates maduros (para o caldo)
Oléo
1 kg de sobre coxa de frango (para o caldo)
2 cebolas
2 kg de batatas ( 500 gr de batata comum para engrossar e 1,5 kg de batata bolinha pois fica mais delicada para servir)
6 dentes de cravo
Servir com croutons ou pão italiano regado com azeite e alecrim aquecido ao forno.


Modo de Preparo:


CALDO:
Refoga, a sobre coxa, as sobras do peito de frango que vai ser usado na almondega e 1 peito de frango, no óleo (pouco) com a cebola picadinha e uns 4 dentes de alho amassados, deixar fritar até dourar levemente. Acrescentar o tomate. Refogar mais um pouco acrescentar uns 2 litros de água, o cravo e as batatas grandes picadas para cozinhar juntamente com o frango para desmancharem e engrossar o caldo. Cozinhar por aproximadamente uma hora ou até o frango estar bem cozido para ser desfiado. Passar tudo na peneira, desfiar o frango e voltar no caldo, espremer a batata na peneira com os demais temperos e juntar no caldo também.Sal a gosto. Reserve.


Almondegas:
Passar no processador ou na máquina de moer carne os peitos de frango crus sem a pele e os ossos, as linguiças sem a pele.

Juntar:
Pão amanhecido sem a casca e ralado (como se fosse queijo)
4 ovos levemente batidos ( como para omelete)
1 maço de cheiro verde picadinho
O restante da cabeça de alho em laminas finas.
Amassar bem para incorporar os ingredientes, sentir a textura e a liga...
Sal a gosto.
Se necessário juntar mais 1 ou 2 ovos e um pouco do caldo do frango até dar ponto de enrolar.
Fazer as almondegas.

Voltar o caldo ao fogo, colocar as batatas bolinha e qdo levantar fervura adicionar as almondegas e deixar cozinhar até que as batatas estejam macias e as almondegas cozidas (em média 20 a 30 minutos).
Este processo de cozimento deverá ser feito, de preferência, próximo à hora de servir, assim evita-se que as batatas desmanchem e as almondegas fiquem cozidas em excesso


Até sábado pessoal!
Serviço
Último Tipo e Convidados
Sábado 02 de Agosto de 2014
Das 18h00 às 23h00
Entrada R$15,00
Comidinhas e Bebidinhas cobradas a parte.


0
jul
23
Salve, salve minha gente!
Eita, que nosso samba no domingo foi bom demais!
É tão gostoso ver as pessoas se reunindo no nosso quintal, confraternizando, trazendo a família, os amigos e os amores para passar um domingo com a gente.

E esse domingo foi prá lá de especial.
Quem comeu o arroz de Braga? Estava de comer ajoelhado, não é mesmo? Valeu, Ana!


E a Anaí arrasando na nossa roda? Colocou todo mundo para dançar, e o povo dançou tanto que levantou poeira aqui no nosso terreiro.




Mas quem levantou poeira de verdade por aqui foi nossa apresentação surpresa: uma lindíssima roda de capoeira com o Mestre Joguinho e seu Cordão de Ouro, que arrasaram - afinal, samba tem tudo a ver com capoeira, não é mesmo? Mestre, muitíssimo obrigada pela participação prá lá de especial!





E foi assim, entre sorrisos e rodopios que a gente passou por mais um domingo Escutando o Cheiro. O próximo é dia 17 de Agosto. Te esperamos aqui!
0
jul
16
Salve, salve!
E a copa acabou. O resultado não foi o esperado e nem desejado, mas a festa foi boa, isso foi! E para curar a ressaca da copa, nada melhor que um belo samba debaixo das nossas jabuticabeiras!

E bota samba bom, esse mês está cheio de coisas boas!
Teremos uma super convidada na nossa roda: a fantástica Anaí Rosa.


Cantora de mão cheia e voz forte, teve formação clássica de viola de arco, aqui na nossa Unicamp e também fez curso de teatro (o que engrandece suas lindas interpretações musicais). Mas quer saber?  Ela arrasa mesmo é no samba. Lançou recentemente seu segundo CD “SAMBA COMIGO” com repertório de samba e suas variações e vem acompanhar os nossos meninos do Sinuca de Bico para fazer a alegria do nosso domingo. Imperdível, vai dizer?

E na cozinha, quem vem bater panela com a gente é a Anapê.


A Ana Paula, que é Relações Públicas, começou como muita gente: brincando com as panelas. Ela conta que abria a geladeira da cozinha da avó e inventava receitas com o que encontrava. Vai fazer para a gente um Arroz de Braga, e aqui, como de praxe, a gente conta todos os segredos, então olha só a receita:
Arroz de Braga

Ingredientes
1 kilo de peito de frango cortado em cubos e 500 gramas de sobrecoxa desossada
4 xícaras (chá) de arroz
10 tomates sem peles, sem sementes e picados (ou 2 latas de tomate italiano, com seu caldo)
2 cebolas bem picadas
6 dentes de alho picado
250 gramas de bacon cortado em tiras de perto de um centímetro
300 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
150 gramas de paio cortado em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa azeite
100 gramas de ervilhas frescas
2 cenouras em rodelas finas
1 folha de de louro
1 repolho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, á gosto
1 pimenta vermelha (opcional)
Cheiro verde picado a gosto

Preparo
Tempere o frango com pouco sal e a pimenta. Esquente o óleo numa panela e doure o bacon. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, até dourar bem.
Coloque o paio e a lingüiça calabresa. Cozinhe até ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe por alguns instantes. Junte o arroz e refogue.
Adicione os tomates, as ervilhas, as cenouras e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o bacon o paio e a calabresa. Cubra com água fervente. Tempere com parcimônia, lembre que as lingüiças e bacon tem sal.
Cozinhe por 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos. Adicione mais água, se for preciso. Retifique temperos
O arroz deve ficar molhado e mole.

Rendimento
Rende 15 porções


Então é isso, minha gente, domingo é dia de samba, vem com a gente?
20 de Julho
das 12h00 as 18h00
Entrada R$15,00 (comidinhas e bebidinhas cobradas a parte.
Ahhh, e agora aceitamos cartão de débito!
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jul
04


Boa música e literatura são atrações no Espaço Escuta o Cheiro
 Ivaci Oliveira


Sábado (5/7) é dia de Último Tipo e Convidados, evento realizado todo primeiro sábado do mês no Espaço Escuta o Cheiro, em Sousas. Mas, excepcionalmente, a próxima edição contará apenas com os convidados e, desta vez, a animação fica por conta de Adriano Marcondes Dias e Alessandro Dias (ambos do QCV), Bruna Volpi, Ana Piu (do Teatro Balbinas Beduínas, com a personagem Maribô). Também haverá o relançamento do livro Casa Nua, de Cesar Póvero, que terá Andrea Wanger, Dora Lúcia Mazzer Vechini, Edi Alexandre fazendo esquetes do livro.
 O espetáculo será conduzido pela mestra de cerimônias, Petúnia, personagem de Camila Cardinali. A ausência do Último Tipo na apresentação de sábado se deve a compromissos assumidos pelo grupo anteriormente, fora de Campinas.
Os amantes da boa música e da dança terão motivos de sobra para reservarem um espaço na agenda, pois Adriano Marcondes Dias promete agitar a noite do Espaço Escuta o Cheiro, uma bucólica chácara situada no distrito de Sousas, com um imenso quintal, cheio de jaboticabeiras e outras árvores.
Já a parte literária ficará por conta do relançamento do livro Casa Nua, de Cesar Póvero, que terá ainda performances de um cantor e duas atrizes, que lerão trechos da obra. E, é claro, com a presença do autor para autografar os livros.
Na obra, crônicas e poemas constroem diversas casas, reais, surreais e seus habitantes excêntricos em espera de algo ou de alguém, já em outras casas acontecem encontros bizarros. Essas casas se cruzam como corredores em textos de tamanhos e linguagem distintas, assim como as tais casas, ora cheias de poesia e claridade, ora trágicas e sombrias, todas permeadas por um cinismo cáustico.
E quem chegar com aquela fome, pode também degustar os pratos elaborados especialmente para o evento. No cardápio: Lanche de pernil no pão de ciabatta; polenta com ragu de linguiça fresca, molho, vinho e erva doce; polenta com molho de funghi para os vegetarianos; caldo de mandioca com carne desfiada.
E para aquecer a noite nada melhor que um quentão ao lado de uma bela fogueira.

Serviço:
 O que: Último Tipo e Convidados
Quando: 5 de Julho, a partir das 18h – as apresentações começam às 19h.
Onde: Espaço Escuta o Cheiro, Rua dos Expedicionários, 544, Sousas, Campinas
Entrada: R$ 15,00 (dinheiro/cheque/cartão)
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