nov
13
Um salve geral pra essa gente bonita que acompanha a nossa festa!

Semana curta é uma delícia, não é? Com um feriado duplo (para algumas pessoas mais sortudas) então... Dá para se sentir de férias! Proclamação da República na quinta-feira e Dia da Consciência Negra na terça seguinte!

Melhor ainda quando o clima de férias vem coroado com o samba mais gostoso de todo o mundo (ok, ok... aqui a modéstia passou longe! :D): Domingo, dia 18, tem Escuta o Cheiro pra gente se esbaldar!

E a equipe do Escuta o Cheiro quer, humildemente, fazer uma homenagem ao povo que trouxe tantas coisas pra nossa cultura.

O feriado do dia 20 marca o aniversário de morte de um grande herói brasileiro: o grande Zumbi. Nasceu livre na cidade de Palmares, em Alagoas (em um quilombo do tamanho de Portugal, dá para imaginar?), foi capturado aos seis anos, mas sua alma sempre foi livre! Aos 15 anos retornou (fugido) ao seu local de origem e lutou bravamente pela liberdade de seu povo até os 40 anos. Morreu, mas o seu ideal se manteve vivo e esse senhor se tornou símbolo de resistência e luta contra a escravidão e pela liberdade de culto, religião e prática da cultura Africana no Brasil!
 

E não tem como falar da cultura negra brasileira e não falar de samba, não é?A raíz do estilo mais brasileiro de música está lá no Congo e na Angola, países de onde vieram a maioria dos escravos que acabaram no Brasil. E os nossos sambistas sempre fizeram questão de marcar isso nas suas músicas.



Por isso, os nossos meninos do Casa Caiada já prepararam uma lista de sambas especialmente para essa data e te garanto: está imperdível!

E falando de Brasil, a gente fala de mistura, não é mesmo? Então pra terminar a homenagem, um vídeo da saudosa Clara Nunes, a branca mais negra que já existiu!



Então estamos combinados, certo? Domingão agora, dia 18 de novembro vem cantar com a gente!!!

P.S: Quando a gente fala de Brasil, principalmente para os gringos, sempre vem a imagem de samba e futebol, não é mesmo? E a Copa está aí, batendo na porta. O Casa Caiada juntamente com o Thiago de Souza fieram um samba extremamente bem humorado, crítico e muito inspirado sobre a nossa Copa caríssima, já viram?

0
out
29

Salve salve, gente boa!

Um monte de gente foi cumprir o dever civico domingo cedinho e depois de votar apareceu para a nossa festa. Independente das escolhas politicas pessoais, o que a gente quer (e tenho certeza de que todo mundo quer isso!)é nossa cidade bem cuidada. E ponto final, que sobre politica, futebol e religião não falaremos mais!

Já sobre a festa a gente fala e não cansa nunca de falar. A nossa comemoração parte 2 foi um sucesso! Delícia de tarde! Dessas que nos dão a certeza de que o caminho que o Escuta o Cheiro fez até hoje foi bonito e coroado de amor. Uma sensação mista de “dever cumprido” com um “quero sempre mais”! 



 Tem pra todos os gostos!






Um calor absurdo, rebatido com uma caipirinha de frutas, nossa jabuticabeira cheia de frutos, sendo “visitada” por um monte de gente, samba na palma da mão e na ponta do pé. Tem coisa melhor que isso? Se tiver me apresente, porque eu não conheço não!

Tivemos a participação dos queridos companheiros do bloco “Ô di casa”, abrilhantando ainda mais a nossa tarde! Os meninos e meninas da bateria mandam bem demais! Um salve especial ao Gustavo, amigo caiadeiro e mestre de bateria! 





E pra coroar o fim de tarde, uma chuvona, dessas de lavar a alma e relembrar o primeiro ano de Escuta o Cheiro, quando chovia uma edição sim e a outra também! Mas quem não teve medo da água, se acabou de brincar de banho de chuva, quem teve medo aproveitou o aperto pra conhecer gente nova. O que não pode é se chatear com a natureza, não é mesmo?

No mais é isso, minha gente! Até novembro!
0
out
23

Salve, salve, meus amigos!

Não sei se todo mundo percebeu, mas a gente por aqui ADORA uma comemoração e uma festa. Ainda mais quando a festa é em homenagem à nossa grande paixão, que é o Projeto Escuta o Cheiro.




Quatro anos é tanto tempo né? Parece que foi ontem que a festa era para 30 pessoas, ao mesmo tempo parece que fazemos essa festa durante toda a nossa vida! O trabalho e a correria são grandes, mas a nossa satisfação em faze-lo é ainda maior, pode apostar!

E a alegria de comemorar o nosso aniversário é tão grande que a gente achou que uma festa só ficou com cara de pouco, de quero mais. Então decidimos:

DOMINGO QUE VEM TEM ESCUTA O CHEIRO DE NOVO!!!




Vem comemorar mais uma vez com a gente? Dar um abraço apertado nos seus queridos, tomar uma caipirinha de jabuticaba com a gente, tirar a menina para dançar, bater palmas com o Casa Caiada, comer uma comidinha, descansar embaixo das nossas árvores, levar a molecada no balanço... Vem? Então tá, todo mundo aqui no dia 28 de outubro a partir do meio dia, tá certo?
0
out
17
MAIS UMA VOLTA EM TORNO DO SOL.


A comida, o samba que não para e as sombras das jabuticabeiras!

Faz tempo que não dou as caras por aqui, mas como a nossa querida Denise Maher,a nossa fotógrafa e escritora oficial deste espaço, está em lua de mel, coube a mim deixar algumas impressões a respeito do tempo que se passou e como as coisas mudaram nesses quatro anos de Escuta o Cheiro.

Me lembro do primeiro escuta: 30 pessoas, 5 sócios, outros sócios e muita alegria de fazer aquilo tudo. Os tantos homenageados e tanta gente bacana que já se sentou na roda do samba e entrou na nossa cozinha para ajudar a distribuir alegria. Me lembro da primeira chuva e de tantas outras coisas que só quem estava lá conosco desde o começo vai saber. E sempre estávamos rodeados de amigos, muitos amigos. E a tal da história de ser uma festa para amigos e amigos dos amigos, tornou as 30 pessoas em centenas. A correria aumentou, alguns sócios mudaram, mas a vontade de fazer algo realmente especial continua até hoje.

Um tempinho atrás escrevi que o Escuta o Cheiro tinha tudo para dar errado e por isso deu certo.  Hoje eu penso que só deu certo porque todos que já lambuzaram os seus pés na lama ou levantaram poeira no nosso quintal é que verdadeiramente fazem tudo isso ser muito especial.

Pode chegar que o nosso quintal te espera. 



0
set
26
Salve, Salve, minha gente!

Gostaram da nossa festa? A gente achou que estava uma delícia!
O novo esquema fez todo mundo chegar mais cedo e a festa já começou animada!






E tivemos o que a gente gosta sempre, comidinhas gostosas, aniversarios felizes, beijos, abraços e carinhos sem ter fim... enfim, tudo aquilo que faz o Escuta o Cheiro ser o Escuta o Cheiro!




E o próximo mês é MUITO ESPECIAL pra gente. Em outubro comemoramos 4 anos de festa, minha gente! Vocês não imaginam a emoção que é olhar pra trás e recordar o tanto de coisas que passamos nesses quatro anos... Mas de uma coisa a gente tem plena certeza: Faríamos TUUUUUUDO de novo!

Então é isso, pessoas queridas! Dia 21 de outubro estaremos aí de novo, e dessa vez quem vai apagar as velinhas somos nós todos, porque o Escuta o Cheiro é feito um pouquinho por cada um!

Beijos e até o mês que vem!


0
set
20
Salve, salve minha gente!

E esse clima louco, hein? Calor insano em pleno inverno e agora essa chuva que ficou de vir e até agora não apareceu!Ela continua como promessa, estamos torcendo que chova bastaaaante hoje, sexta e sábado, deixando o domingo com um solzinho pra gente!

Porque domingo é o dia da nossa festa!

E esse domingo vai ser bem especial. Se o Escuta de Julho caiu no aniversário da nossa fotógrafa (Denise), o de agosto da cozinheira numero 1, a Lú, agora dia 23 vamos comemorar mais uma primavera da nossa querida cozinheira número 2, a Dani!



Arquiteta de mão cheia, a Dani tem uma alegria que contagia quem estiver por perto! Dança, canta, se diverte e cá entre nós, se pudessemos definir ela em apenas uma palavra eu não tenho dúvida de qual seria: AMIGA. Dessas pra toda hora, todo momento, meio mãezona mesmo sabe?

Então fica aqui de antemão um abraço daqueles de urso na nossa querida Dani, com o desejo de muita luz na vida dela!

Convidada da cozinha

A nossa querida aniversariante aprendeu a cozinhar com a mãe dela. A dona Elza foi a mestra da nossa "tia da cozinha", e nada mais justo que no seu aniversário ter a presença da "professora".



Maria Elza Rossi Lopes cozinha desde os 5 anos (e lá se vão 70 anos de caldeirão!). Aprendeu a cozinhar no fogão montado por seu avô em Amparo, fazendo doces de frutas, arroz com batatinha e o ue tivesse em casa. A mãe e as tias ensinaram os truques e segredos da cozinha para essa professora aposentada, que como todo bom de garfo não tem prato preferido não... Gosta de vários!

E escolheu preparar pra gente um creme de frango com milho que dizem que é de comer ajoelhado!

Pra quem quiser fazer em casa, segue a receitinha:

Creme de Frango com milho

Ingredientes:

1kg de peito de frango sem osso 

3 jogos de coxa/sobrecoxa sem osso 
1 vidro de leite de coco 
4 copos de leite de vaca 
6 colheres de sopa cheia de farinha de trigo 
1 lata de extrato de tomate elefante 340 gramas 
1 cebola grande 
1 pimentão vermelho 
2 latas de milho verde escorrido 300 gramas 
Sal a gosto 
1/2 cheiro verde 
Pimenta vermelha (molho) para temperar o frango 
Azeite a gosto para temperar o frango 
Vinagre a gosto para temperar o frango 
1/2 cabeça de alho para temperar o frango


Modo de preparo:

Tempere o frango com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino ou pimenta vermelha e reserve por meia hora.

Refogue o frango no azeite, quando começar a dourar coloque água para formar um caldo e cozinhar.

Quando o frango estiver bem cozido, desfie o frango, reserve ele desfiado em uma tigela e o caldo em outra.

Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão e logo em seguida coloque o frango desfiado e refoguepor alguns minutos.

Coloque o caldo do frango, o extrato de tomate, o leite de coco, metade do leite e logo em seguida coloque o restante do leite com a farinha de trigo dissolvida nele.

Deixe engrossar o molho, coloque o milho verde escorrido e cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e reserve por uns 15 minutos.

Sirva ainda quente com arroz branco ou torradas e bom apetite.






E de resto o de sempre que é sempre bom, né? Roda de samba tocando SEM INTERVALO das 14:00 as 18:00, cervejinha, caipirinha e outros pratos bem gostosos!

Vocês vem né?


Beijo Grande e até domingão pessoal!

P.S.: Pra quem ainda não leu, por favor, leiam os informes no post abaixo tá?



0
set
12
Pessoas queridas, a gente tem algumas coisinhas pra falar com vocês, olha só:

Superlotação

A gente erra e reconhece os erros. A gente acha super importante as críticas construtivas, afinal queremos melhorar sempre!

Aconteceram alguns erros nas últimas edições, a cerveja não estava assim gelaaaaaada como o pessoal gosta. Pedimos mesmo desculpas por isso. Isso não tem desculpa, mas tem motivo: optamos durante muito tempo por não fechar a portaria quando a casa lota. Entra quem chegar, meio coração de mãe mesmo. Mas percebemos que assim a gente não consegue fazer a nossa festa do jeito que a gente gosta, fazendo todo mundo sair feliz e contente daqui.

Então pra tentar resolver isso a equipe do escuta chegou a conclusão que quando chegarmos a capacidade máxima do nosso quintal (500 pessoas) vamos fechar a porta. Sem choro nem vela, sem favorecimentos. Só entra alguém depois disso se outra pessoa sair. E já avisamos de antemão que não vai ter essa de furar fila. Os sócios estão correndo de lá pra cá o tempo todo pra deixar tudo gostoso e não vão (em hipótese alguma!) subir na portaria para liberar a entrada de amigo/familia/namorado ou quem quer que seja. Então fica combinado assim: cheguem cedo e aproveitem a festa toda!

Contamos com a coompreeensão de todo mundo para que nosso projeto se mantenha firme e forte sem os desconfortos da superlotação.



Aniversariantes

Coisa mais gostosa do mundo quando alguém resolve receber os parabéns e os abraços dos amigos durante o Escuta o Cheiro! Pra quem resolve comemorar com a gente juntamente com um mínimo de 10 amigos, a turma do Escuta o Cheiro prepara um bolo bem gostoso e libera a pessoa de pagamento da entrada. Mas pra isso contecer tem algumas regrinhas, olha só:

1- Mande um e-mail (escutaocheiro@gmail.com) ou um recadinho no nosso Facebook avisando a data do aniversario e o número de convidados.

2- Chegue para a sua reserva até as 13hs, portando o RG (sim, é preciso provar que você é você e que é seu aniversário! Infelizmente tivemos alguns espertinhos querendo tirar vantagem da gente...) que a gente libera sua entrada e te leva na sua mesa.


3- Comemore sem moderação!



Estacionamento

Guia rebaixada significa que é proibido estacionar, combinado? Mais uma vez, não custa pedir: Por favor não parem seus carros na frente da garagem dos nossos vizinhos. Eles são gente boa e a gente não quer se indispor com eles. POR FAVOR, mantenham a boa educação, parem apenas onde é permitido, tá bom?

Comentários aqui no blog

A gente adora receber recados aqui no nosso canto virtual. Adora mesmo, de verdade, independente do conteúdo. As críticas recebidas são super bem vindas, pois as vezes fazem a gente se atentar à coisas que, na correria da festa, podem passar desapercebidas.

Mas da mesma forma que a gente dá as caras e nomes de quem faz o projeto (é só clicar ali em cima no “Quem Faz” pra ver quem faz a festa), a gente também acha justo que as críticas venham com nome e contato. Então agora os comentários anonimos não serão mais aceitos por aqui, tá? Mas pra comentar é simples: basta ter um e-mail do google e pronto! E prometemos responder com carinho todo mundo!






No mais é isso... contando os dias pra chegar o dia 23!


0
ago
23
Dale Dale minha gente! Tudo bem com vocês?

Eita domingão quente, não é mesmo? O calor resolveu aparecer por aqui e todo mundo foi atrás do nosso samba. Lotado, lotaaaaado, lotado! Mas feliz ao triplo também, porque é disso que a gente gosta!


Muita gente fazendo aniversário na nossa festa (o que sempre enche a gente de alegria!), muita gente voltando ao nosso terreiro depois de um tempo sumido, muita gente indo a primeira vez. Esse domingo teve de tudo, mas o que não teve foi tristeza, olha só a alegria desse povo:





 
E o Nó nas Cadeiras, minha gente? A mulherada chegou chegando, mostrando a força da voz, mostrando a competência e o charme! Coisa linda de ver! A gente aqui do Escuta só deseja muita SORTE pra elas (e obviamente nossa festa estará sempre de portas abertas à essas meninas!).



Então é isso, minha gente! A gente pede desculpas sinceras pela cerveja ter esquentado durante a festa, mas ninguém esperava MESMO tanta gente bonita e divertida querendo sambar! Mas prometemos que estamos cuidando pra isso não acontecer mais, firmô?

Um abraço apertado em cada um e até dia 23 de SETEMBRO (excepcionalmente o quarto domingo do mês, tá?)
0
ago
17
E quem acha que o samba é reduto masculino, tá enganado. Além de grandes divas e mestras do samba, como olha só que coisa: neste domingo teremos o lançamento de um grupo de samba só de mulheres!

Nó nas Cadeiras

Só mulherada bamba, olha só:
Janaína de Cassia no violão
Martina Marana no cavaco
Maíra Guedes no surdo
Yandara Pimentel na percurssa

E todas elas no vocal.  Domingão elas estão aqui no nosso terreiro, vai perder essa?
0
ago
15

Eis que estamos de volta! Tudo bem com vocês, meus queridos? Por aqui já estamos a todo vapor na preparação de mais uma festa, prá lá de especial!

E em agosto, estamos recheados de novidades!

Batucada na cozinha

Sabe quem vai ajudar a comandar nossa cozinha desta vez? A nossa querida Patricia Lima, também conhecida como a "Paty do caixa"! Sempre querida, sempre com um sorrisão estampado no rosto, nossa querida amiga vai batucar nas panelas e comemorar o aniversário dela com a gente, olha só que legal! 


A Paty (virginiana, corintiana e fã de música francesa) é gerente de RH, mas também é cozinheira de mão cheia! Cozinha desde os 12 anos - ao lado da Mama dela- e nos presenteou com uma receita que é uma das mais tradicionais da baixa gastronomia e que tem tudo a ver com o nosso terreiro: Músculo na pressão. Olha só a receita, pra quem quiser arriscar em casa:

1 Kg músculo
1 copo americano de shoyu
2 copos americano de vinagre branco
1/2 copo de molho inglês
1 tablete de caldo de carne
1 sachê de Sazon tempero do nordeste
1 sachê de Sazon tempero do Sul
1 colher de tempero completo
1 sache ou lata de salsaretti
6 dentes de alho
1 cebola media
Aji-no- moto
salsa e cebolinha e ervas finas.

Numa panela de pressão refogue o alho e a cebola picadinhos junte a carne picada em cubos coloque o tablete de caldo de carne, os saches de sazon, o aji no moto e o tempero completo. Refogue bem e junte o restante dos ingredientes.

Adicione água três dedos acima da carne tampe a panela e deixe na pressão ate quase secar a água.
Destampe e desfie a carne e sirva com arroz branco e purê de batata ou com pãozinho.

Delícia né?

Mais aniversários

Mas esse mês teremos mais que uma comemoração na cozinha, pois o batuque é grande e o aniversário é duplo! Nossa “tia da cozinha” Lu Sales também vai apagar as velinhas. É incrível como a Lu é a tranquilidade, o ponto zen da equipe. Calma, sempre com o sorrisão no rosto, cuida das nossas contas além de preparar as comidinhas que tanto amamos. É dela o tempero do Escuta o Cheiro e temos muito orgulho de ter ela do nosso lado!




 

Lu querida, os nossos desejos de alegria para você são diários, mas como nas datas especiais a gente gosta de frisar isso, fica aqui um beijo estalado e um abraço apertado de todos da equipe do Escuta!


Brechó no Escuta




Com a palavra, Malu Pimenta, do Brechó, que explicou direitinho porque nós gostamos tanto dessa idéia:

“O VIA BRECHÓ inaugura no próximo domingo, 19/08, participação no festejado projeto “Escuta o Cheiro” O Via Brechó está no mercado há 9 anos e oferece roupas, calçados e acessórios selecionados, de ótima qualidade. Consumir em brechós significa mais que economizar. É, sobretudo, questão de personalidade e de dizer não à cultura do descartável, valorizando seu estilo pessoal. O brechó oferece peças atuais, retrôs, vintages, bijus, óculos e uma infinidade de itens interessantes. 

“Brechozeiros” de todos os estilos costumam “garimpar” no Brechó em busca de peças para acrescentar aos looks do dia a dia ou para ocasiões especiais. Hoje, mais e mais pessoas vem aderindo
a essa tendência fashion, uma vez que os bons brechós, além de qualidade, oferecem preços muito convidativos.”


Por Malu Pimenta, advogada aposentada, sócia-proprietária do “Via Brechó”


Imperdível, vai dizer?

Então tá certo, todo mundo aqui no domingão, pra curtir um bom samba, uma boa comida, roupinhas e acessórios bacanas e mais uma surpresinha... Mas essa eu conto amanhã!



Domingo, 19 de Agosto

Das 12:00 as 18:00

Rua dos Expedicionários, 544 – Sousas

Entrada: R$15,00, comidinhas e bebidinhas a parte

Só aceitamos dinheiro ou cheque, tá?
0