mar
20
Salve Salve!
As águas de março vem fechando o verão, não é mesmo? 
Mas quem tem medo de tempo feio? A gente é que não tem! Domingão amanheceu nublado, cairam uns pingos aqui e acolá mas nada de esfriar a nossa festa!

Colocamos os meninos do Casa Caiada lá no coberto e bora sambar, meu povo!

O pessoal foi chegando de mansinho e quando a gente deu conta a festa estava bonita que só! Abraços, cantoria, o pessoal batendo palmas... foi lindo. Como sempre é por aqui, não é mesmo?
Tivemos risadas! Muitas!

O samba subiu, mas não esfriou!

Ahhh... o amor!



A gente só tem que agradecer à essa galera bamba que faz do nosso terceiro domingo do mês o domingo mais bonito de todos, independente da cor do céu! Sem vocês nada disso teria sentido, porque a gente trabalha muito para fazer ums festa gostosa para vocês...

E dia 21 de abril tem mais pessoal!

1
mar
13
Salve Salve!!!

Uma coisa é certa: o mundo anda precisando de mais amor, vocês não acham? Na nossa correria do dia a dia, muitas vezes acabamos esquecendo da gentileza, do agrado e do carinho. E assim, sem cuidado, nos transformamos em pedra. Mas não queremos ser assim, ahhh não queremos!

Como é bom quando temos um alento, quando encontramos poesia no nosso cotidiano! Por isso e para isso, o Escuta o Cheiro tem o prazer de avisar à todo mundo que neste domingo acontecerá o lancamento do livro do nosso grande amigo Seba:

Nas palavras do poeta:
Por quê 7 Poemas para um Amor?

A existência para alguns se consolidou em consumo. A vitrine de produtos é nossa eterna
vedete. O ser humano uma máquina registradora de dados infundados. Na política subornaram a
ética. Em algumas religiões “compram-se almas”. Este quadro não é de Van Gogh! Que falta eu
sinto de um Gandhi.
Então refletindo! Por que não consumir poesia de manhã e a tarde e mais uma reflexão:

“As noites são para as histórias e para o amor”.
Os dias são para o trabalho (e para a morte)
Sharazade

Para incentivar o cultivo de poesias, na precisão de concretizar o imaginário, surgem os 7
poemas para um amor.
Como um Quixote em busca de sua amada Dulcinéia, criei esta série delirantemente ilustrada
pelo jovem talento Antônio Gomide, para os apaixonados e os quase apaixonados, na esperança
que leiam poesia para seus amados e amadas todos os dias da semana.
Sugestão: um instante de paz lúdica, com taças de vinho tinto a luz de velas. E não esqueçam
de dizer: Despedida! Já sinto saudades. Uma atitude simples e transformadora como uma
bela melodia de protesto. O tempo é curto para quem ama. Só a distancia nos revelara a
autenticidade dos verbos de amor.
È licito dizer: consumir poesia uma vez por dia faz bem para a alma e a para o universo,
advertem os poetas ainda vivos.

Sebastian Marques


Lindo poema domingueiro, não?

E para acompanhar lindas poesias, sambas de amor ou de risada e barriga forrada com uma comidinha que remete à conforto, não é mesmo? Esse mês o nosso prato especial é criação da nossa "tia da cozinha" mesmo, a prata da casa: Lú Salles!


A Lú vai preparar pra gente uma galinhada que é um sucesso absoluto! Quer saber como faz? Olha só:


Ingredientes:
1 frango inteiro
50 ml de azeite
2 cebola picada
6 dentes de alho amassados
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
150 g de quiabo picado
180 g de extrato de tomate
cheiro verde à gosto
2 copos de arroz
sal e pimenta à gosto
pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo:
Desosse o frango e corte em pedaços pequenos. Em uma panela coloque
parte do azeite, os pedaços de frango, uma cebola, metade do alho e doure bem
o frango. Acrescente os tomates, 3 colheres de sopa de extrato de tomate,
250 ml de água e deixe cozinha por 20 minutos.
Enquanto isso, faça um caldo: ossos do frango e uma cebola, quando estiver pronto,
utilize esse caldo para fazer o arroz, temperando com o restante do alho, do azeite
e sal à gosto. Reserve
Refogue o quiabo em uma frigideira bem quente e reserve.
Quando terminar o cozimento do frango, acrescente o quiabo, o arroz, salpique com o cheiro verde
e decore com pimenta biquinho.

Então, samba, amor, comidinha... tudo isso no maior quintal do mundo inteiro. Diz que vem curtir com a gente, vai????
Domingão agora, dia 17 de março a partir das 12hs!







0
fev
21

Salve Salve!
E mais um Escuta o Cheiro entrou para a história!
Delícia de domingão!


Dessa vez a chuva veio de fininho logo cedo, mas depois deu uma brecha para a gente poder curtir nosso samba! E que samba! Cheio de alegria e as canjas que já se tornaram parte do nosso domingo!
Dessa vez o Sr. Nelson, da Velha Arte do Samba foi nosso convidado e foi bonito de ver os meninos do Casa Caiada de pé, aplaudindo este que é um dos maiores ícones do samba campineiro!


E a placa imensa demarcando a área do balanço? Uma forma bem humorada que a gente encontrou pra deixar muito claro que elas são bem vindas no nosso quintal e que aquele cantinho é delas (apesar de sempre vermos uns marmanjos se aventurando no balanço de pneu... é tão bom relembrar a infância, né?)



Samba bom e comidinha deliciosa né? Vai aqui nosso muito obrigada à Bina, figura prá lá de simpática, que fez com a gente a carne de panela da avó dela e que estava de comer ajoelhado!

E no meio da tarde tivemos uma surpresa muito especial para o pessoal que estava na fila para entrar: uma performance do João Butoh lá na entrada, ao som de Elis Regina. Foi lindo! Pra quem quiser saber um pouco mais, é só clicar aqui: Butoh. Porque o Escuta o Cheiro é chique e recebe artistas de renome internacional, tá?




O resto? O resto foi aquela coisa que sempre tem no Escuta o Cheiro: Alegria escancarada!!!!!

Contando com a ilustre presença do talentosíssimo Egas Francisco!



Então é isso, minha gente! Dia 17 de março estamos de volta! Um abraço apertado e até lá!



0
fev
14
Salve Salve, gente boa!

Eis que a quarta-feira de cinzas chegou, pra terminar com a festa mais bonita do ano. Chegou a hora de guardar a fantasia, se desvincilhar da serpentina, tirar o confete que teimou em ficar preso no cabelo. Como dizem muitos por aí, um feliz ano novo brasileiro pra vocês!!

Mas sem motivo pra ficar triste, que carnaval é uma vez por ano, mas a nossa festa é uma vez por mês! E esse Escuta o Cheiro vai ter gostinho de ressaca (ou seria continuação?) de carnaval!

E a gente tem um orgulho imenso de homenagear neste domingo o Sr. Nelson Fidelis, da Velha Arte do Samba!



Quem não conhece esse senhor que encanta a todos com a sua alegria e elegância nos sambas da nossa cidade? Com mais de 40 anos de carreira, o Sr. Nelsinho já cantou com gente bamba, do naipe do Jamelão e do Noite Ilustrada, viu só? E ainda ganhou destaque no antigo programa do Chacrinha. Então vem com a gente homenagear um dos maiores sambistas de Campinas?

E na cozinha, tem convidado? Tem sim senhor!



Quem vai ajudar a gente a forrar a barriga desta vez é a Alessandra Capivilla Macioni, a querida Bina. Essa coordenadora de RH, que sonha em conhecer a Italia contou pra gente que aprendeu a cozinhar com a D. Adelina, sua avó. Aquela história que muita gente conhece: a mãe da Bina, a D. Luiza, trabalhava fora e deixava as filhas sobre o olhar atento da avó. Só que avó é assim mesmo, deixa as netas fazerem de tudo, inclusive brincar de bater panela na cozinha!
E ela vai preparar uma carne de panela, receita original da D. Adelina.
Aos costumes:


Carne de Panela da Vó da Bina

Ingredientes:
2kg de peito de boi ou palheta
6 dentes de alho
1 colher de vinagre
1 colher de óleo
Molho de pimenta vermelha e pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
2 colheres de óleo para fritar a carne.

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o vinagre, as pimentas, o sal e o óleo e reserve por meia hora até pegar o tempero. Aqueça uma panela, coloque 2 colheres de óleo e sele a carne de todos os lado até que fiquem dourados. Cubra com água fervente e deixe reduzir até que sobre somente um caldinho no fundo da panela. Veja se a carne esta macia e desfiando.
Pronto. É só cortar e servir com arroz branco e a farofa encrementada.

Farofa Encrementada

Ingredientes:
400gr farinha de mandioca flocada
100gr farinha de milho
50g de bacon picado em cubinhos
1 cenoura ralada
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos e picados
1 colher de azeite
1 colher de azeitonas picadas
Meio maço cheiro verde à gosto
sal à gosto
molho de pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon picado e deixe fritar, e reserve.
Na mesma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar, acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha, tempere com sal e o molho de pimenta e refogue um pouquinho. Acrescente a farinha de mandioca e farinha de milho aos poucos para que não fique muito seca, acrescente os ovos cozidos e a azeitonas picadas, salpique o cheiro verde.

Vai perder? Não vai né?

Então é isso minha gente! Todo mundo aqui no nosso quintal, domingo dia 17 a partir do meio dia! A gente promete receber vocês de braços  abertos com muito Alalaô!!!




0
jan
23
Salve salve!

Minha gente, que delícia que foi nosso domingo, não foi? Começou nublado, todo mundo foi esperando se molhar até que o batuque começou, a energia foi ficando forte e o sol veio brindar a gente! Maravilha! 








E o nosso primeiro samba do ano foi recheado de alegria, de abraços apertados, de gente feliz! O nosso quintal foi aconchegando todo mundo e se transformou numa coisa só, bonita de se ver. 






Demos também as boas vindas ao carnaval, com os queridos amigos da Leões da Vila Padre Anchieta ARRASANDO! Muita gente dançando com a passista, sorrindo com a linda porta bandeira, gingando com o mestre sala e batucando com a bateria nota 10! 










Tivemos um monte de aniversariantes cantando parabéns com a gente, do jeito que a gente gosta! Tenho certeza que muita gente voltou pra casa feliz da vida neste domingo! E que venha o próximo, dia 17 de fevereiro, mesmo bat horário e mesmo bat local! Até lá, pessoal!


P.S: Tem mais um mooonte de fotos na nossa página no Facebook! Corre lá!


0
jan
18
Todo mundo preparado para nosso domingo de festa? O pessoal aqui do Escuta já está correndo atrás de tudo para que a festa fique do jeito que a gente gosta! E por isso mesmo a gente tem mais uma novidade pra domingão!

O Carnaval está chegando e o batuque já está fervendo nas quadras das Escolas de Samba! Eita época boa do ano! Agora a novidade: os nossos queridos companheiros da Leões da Vila Padre Anchieta estarão no nosso quintal mostrando um pouco do seu trabalho e provando que Campinas tem escola de samba sim senhor!

A Escola, fundada em 1997, surgiu de uma reunião de amigos no quintal da atual porta bandeira. Passou por algumas remodelações e agora está voltando com a corda toda! Então garanto que o nosso domingo vai ser ainda mais animado, com esse pessoal mostrando o que sabe fazer de melhor!

Um grande abraço cheio de ziriguidum e telecoteco

P.S: Quem quiser conhecer melhor a Leões, visite a página deles no Facebook: https://www.facebook.com/LeoesDaVilaPadreAnchieta
0
jan
16
Salve Salve, gente boa!

Como foram de passagem de ano? Pularam as sete ondas, se vestiram de branco, usaram cueca/calcinhas novas? Comeram Romã e Lentilha?


O importante mesmo é que o ano novo serve pra gente recarregar as energias, não é mesmo? E a gente do lado de cá já começou o ano a mil por hora, cheios de idéias e novos projetos pra vocês... Daqui a pouquinho a gente conta tudo!

Esta na hora de começar o ano do samba mais querido de Campinas, não está não? Então tá, esse domingo, dia 20 de Janeiro temos mais uma edição do nosso Escuta o Cheiro!
Já colocamos o ovo pra Santa Clara (porque São Pedro não anda ajudando muito!), já colocamos a cerveja pra gelar, já começaram os batuques na cozinha... Tudo isso pra garantir um domingo animado para todo mundo!

E nosso primeiro convidado da cozinha de 2013 é o Davi Alexandre Vieira, assistente de controle de Produção e companheiro de classe da nossa "Tia da Cozinha" Lú no IGA (o que de antemão já garante um prato de comer ajoelhado, certo?).


Esse escorpiano cujo maior sonho é pescar um Jaú (pois é gente!) cozinha desde os 11 anos. Tem um fraco para cozinhar sobremesas e conta em segredo pra gente:
      "Já tentei fazer pão várias vezes mas acabei desistindo! Cada vez que eu tentava fazer pão os meus irmãos acabavam usando-os como espada, por eles não terem crescido e ficarem duros como pedra"

O Davi gosta de cozinha e também do samba, por achar que as letras buscam e ressaltama  história e a cultura de quem veio do morro. E conta mais:
    "Sou nascido e criado na periferia de São Paulo. Cresci ouvindo varios tipos de músicos por ser uma periferia, lugar onde tem negros e nordestinos, e por isso mesmo é um lugar animado." E ainda ressalta os diversos churrascos que aconteciam na quadra depois dos jogos embalados por samba!

E esse paulista que adora uma comida nordestina vai fazer pra gente um Bobó de Frango com Mandioca, imaginem só que delícia que vai ser!

Ingedientes:

1,5kg de filé de frango em cubos (temperado à gosto)
1kg de mandioca
1e1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de milho verde cozido
5 tomates bem maduros picados
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
2 cubos de caldo de galinha
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Óleo 


Modo de preparo:

Refogue o frango com bastante tempero e à parte, cozinhe a mandioca. Depois do frango cozido, desfie-o bem, coloque em uma vasilha grande com o próprio caldo, bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e reserve. 
À parte, bata os tomates no liquidificador.
Junte a mandioca e os tomates batidos à todos os outros ingredientes e ao frango. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Servir acompanhado com arroz branco.


Então estamos combinados? Todo mundo aqui com a gente no domingo, a partir das 12hs, certo?

Um abraço e até domingo!!!


0
dez
20
Choveu.
Bastante.
Mas quem não teve medo da chuva eu garanto que se divertiu MUITO!
Tivemos o bom samba lá na parte de cima do nosso quintal, semi-protegidos da chuva e o povo se esbaldou!


Viu só como ninguém se apertou com a água que caía? Guarda-chuva, toalha na cabeça ou mesmo um bom banho de chuva pra lavar a alma!

O batuque rolou solto, a comidinha estava de lamber os beiços, os abraços de feliz ano novo, a comemoração do ano bonito que tivemos... Foi uma delícia!






E o que aparecceu de corintiano no nosso quintal não foi mole não! Comemoraram o título, cantaram o hino e tudo o que tiveram direito. Tá bom, tá bom, mesmo os não corntianos tem que assumir: o jogo foi bonito e a vitória merecida!
E foi assim que demos adeus a 2012. Mas se preparem que em 2013 a gente quer ainda mais samba, ainda mais festa e muitas novidades por aqui!

Um abraço mais que carinhoso de toda a equipe do Escuta o Cheiro e um até mais ver!
Ano que vem a gente se encontra de novo!
0
dez
12
Salve Salve, gente boa!

O ano está acabando né? Todo mundo no clima natalino já? E com esse calorzão que anda fazendo por essas bandas tem muita gente acreditando o o mundo também vai acabar! A gente não acredita não, mas se for acabar mesmo, que acabe em samba!

Domingo que vem teremos a última edição do Escuta o Cheiro... de 2012, é claro! Samba, suor, comidinhas prá lá de gostosas, cereja gelada... tudo isso está garantido! Mas a festa só brilha se vocês aparecerem, é claro!

Convidada da Cozinha

Dessa vez temos uma convidada pra lá de especial na nossa cozinha! A Elizeth, uma das nossas primeiras-dama do Casa Caiada (por parte do querido Gustavo Moscardini)! Brincadeiras a parte, a moça entende do riscado, viu? Filha de presidente de Escola de Samba, desde os 07 anos de idade, a moça cresceu no samba, ouvindo Cartola, Agepê, Chico da Silva... e ainda manda muitíssimo bem na bateria, viu?

Com apenas 23 anos, a Nene, como é chamada, é presidente de Escola de Samba Leões da Anchieta! Como disse o Silo: a baixinha não é fraca não! Coordenadora da Ong Projeto Lona das Artes, essa bugrina aprendeu a cozinhar com 12 anos, daquele jeito de sempre: vendo a mãe e avó batucando nas panelas! Olha só o que ela nos contou:
"modéstia parte, sempre me dei bem na cozinha, mas fazendo pratos salgados. Toda vez que eu tento fazer um bolo me dou mal. Meu primeiro bolo cresceu absurdamente, depois muchou, e o pior, ficou cru no meio e queimado em baixo.
Desisti de fazer bolo, até que surgiu uma emergência, não achei nenhum para comprar no aniversário
surpresa do meu namorado, então resolvi tentar... não ficou nem cru, nem queimado, mas ficou todo
despedaçado, quando foram cortar para distribuir, caiu tudo para os lados, mas felizmente ele estava
gostoso... Também, a cobertura era da kopenhagem rsrsrsr aí fica fácil né?"
E nada melhor para ensinar e fazer pra gente do que o seu prato preferido: Frango com Quiabo

Ingedientes:
04 sobrecoxas picada em cubos ou peito
340g de molho de tomate tradicional pronto
500g de quiabo
1 pimentão verde médio
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo kinnor sabor galinha
2 sachês de sazom (vermelho ou larranja)
2 colheres de óleo
500 ml de água
sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o quiabo, esfregando um por um, e depois seque bem com um pano, pois é este procedimento que fará com que diminua a quantidade de baba. Pique a cebola, o alho, o pimentão e o quiabo. Frite o alho até ficar moreno, depois acrescente a cebola e o pimentão, quando achar que está frito, acrescente o frango em cubos e deixe fritar.
Coloque o caldo kinnor e um sachê de sazom, experimente, se necessário coloque o outro sachê e complemente com sal. Mexa aos poucos até ver que o frango não está mais cru. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para tirar o gosto forte do molho. Acrescente o quiabo e 500ml de água. É só esperar o quiabo cozinhar, e a receita está pronta para servir. Não esqueça de mexer aos poucos.
Serve 6 pessoas.
 

Então vamos combinar, domingão agora, dia 16 de dezembro, apartir do meio dia, todo mundo na fila pra experimentar esse prato, que é um dos mais tradicionais dos quintais Brasilzão afora!


12/12/12
...Já repararam que hoje é a última data assim, bonitinha e toda igual que veremos na nossa vida? A próxima vez só acontecerá em 01/01/3001 (se o mundo não acabar!). Mas hoje, além de uma data numericamente bonita é também uma data bonita aqui pra nossa equipe: hoje é aniversário do nosso guerreiro de luz, o grande Silo Sotil!



Moço de voz suave e personalidade firme, do jeito que a gente gosta! Workaholic, que faz (e bem!) mil coisas ao mesmo tempo, ele é a voz do nosso terreiro. Copo de Campari nas mãos (como fazia o saudoso Jardel), charuto na outra, ele encanta todo mundo com sua voz incrível. E além de tudo é poeta, vocês já viram as letras que ele faz? De uma beleza sem tamanho, minha gente, olha só:





Mote Novo
Vou te contar agora como eu me guio
E a que virada o meu leme entortou
Pois eu te falo é da guinada do meu mote
E a tempestade que bem perto anunciou

Eu encarei o mau caráter com um sorriso
E fiz de conta que corria tudo bem
Não tem pra quê reverberar tanto litígio
Eu pulo fora, a paz pra mim agora é lei

Não é fazer de corpo mole
Nem abaixar cabeça pra ninguém
O meu negócio é deixar falar sozinho
A minha arma é o meu desdém

Mas se insistir com cara feia tuas mentiras
Te reviro em desaforo
Com rabo-de-arraia te largo no chão
Se o céu mudar de planos
Não importa mais não
Com a vida dou de frente
Eu dou remédio à solução

Querido Silax, só alegrias para você, meu rei! Domingão todo mundo dando um abraço apertado nele e cantando um parabéns caprichado, combinado?

Até domingo, meu povo!
0
nov
20
Salve, salve, minha gente!
E quem disse que festa no meio do feriadão é vazia e sem graça? O Escuta o Cheiro bombou neste feriado!
Muito samba, muita gente feliz, muita cerveja gelada (até congelando, né? Foi mal, galera!)...




E a sensação é que o verão tomou conta e saiu cortando a fila né? Calorzão gostoso para acompanhar o nosso samba. Porque roda de samba combina com sol e isso a gente teve de monte no nosso domingo!

Outra coisa que a gente acha que combina demais com o nosso samba são os pequenos! Que alegria ver familias inteiras curtindo o domingão com a gente! por isso vale lembrar sempre: a área do balanço é toda das crianças, viu? É delas e para elas!





Mas o nosso feriado não foi coroado só pela criançada não! Tivemos os abraços mais queridos, as danças mais divertidas, os beijos mais sinceros, as canjas mais bonitas... Como - graças a Deus -  temos em todas as edições da nossa festa, olha só:









O ano está acabando, masi ainda teremos mais um Escuta o Cheiro para fechar 2012 com chave de ouro. Quando? Dia 16 de dezembro, minha gente! Nos vemos lá!



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