Escuta o Cheiro de Julho

julho 14, 2016 admin Uncategorized 0 comments

Salve salve comunidade do Projeto Escuta o Cheiro.

Tudo certinho com vocês?
Eis que chegamos em Julho, o ano já está na metade, o friozinho chegou (e pelo jeito já foi embora… hehehe) e chegou o dia de nos encontrarmos de novo.

Delícia, vai dizer? Encontrar os amigos, tomar aquela caipirinha gostosa, levantar poeira no nosso salão ao céu aberto… Te garanto uma festa gostosa se você me garantir a sua presença, certinho?

{Convidada da roda}

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Seguindo o ditado que “filha de peixe, peixinha e…”, Malu Rodrigues vem mostrando que ‘e bamba desde o berço. Filha de Nacha Moretto (ex- vocalista do grupo Raices de América) e Joel Renato( ex-baterista do grupo Sexto Sentido) a Malu nasceu j’a com a musica  correndo nas veias e vem no domingo fortalecer a nossa roda comandada pelo Edinho Silva junto com o Grupo Sinuca de Bico. Um passarinho me contou que ela vai cantar Noel Rosa, Cartola, Beth Carvalho, Alcione, Nelson Cavaquinho, Ivone Lara, Toninho Gerais, Clara Nunes, entre outros. S’o coisa boa, vai dizer?

 

{Convidada da Cozinha}

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As nossas tias da cozinha, Dani Lopes e Lu Sales recebem de braços abertos a Ester Soeiro, que vem bater as panelas no ritmo espanhol e preparar um suculento Puchero, cozido de origem espanhola à base de legumes e carnes. Hmmmmmmm!

Se eu fosse você, vinha no domingo provar. Mas como a gente confia na nossa cozinha, ja at’e deixo a receita pra vocês copiarem depois da nossa festa J

Receita: Puchero

Ingredientes:

½ kg de grão de bico

1 cebola grande,

4 dentes de alho,

100 g de bacon

Mais ou menos 1,5 L de caldo de carne

400g de costelinha defumada

400 g de peito de frango em cubos

1 linguiça calabresa,

1 paio

1 linguiça portuguesa

3 cenouras

3 batatas

½ lata de tomate pelado

Sal a gosto

Pimenta dedo de moça

Cheiro verde a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

Deixar o grão de bico de molho por 12 horas.

Na panela de pressão refogar o bacon, cebola, alho, costelinha e o grão de bico, colocar o caldo de carne e deixar cozinhando por aproximadamente 30 minutos. Numa outra panela refogar o frango e as linguiças com cebola,  alho e pimenta dedo de moça, depois de bem refogado colocar o tomate pelado, cenoura e batata e juntar o grão de bico cozido. Deixar no fogo aproximadamente 15 minutos até os legumes cozinharem. Depois é só alegria

E como sempre, ainda teremos outras opções gostosas de comidinhas e bebidinhas.

 

Vem com a gente?
Domingo, 17 de julho

Das 12:00 as 18:00

Entrada: R$20,00 – comidas e bebidas cobradas a parte.

 

 

 

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